3 причины принять участие в олимпиаде Япрофи

возможности олимпиады "Я - профессионал"

2 года назад я оставлял в данном блоге запись о личном опыте участия в олимпиаде «Я – профессионал». По сей день вижу активное посещение данного поста из различных поисковых систем. Бывают переходы даже по таким запросам, как «олимпиада я профессионал ответы». Надеюсь, такие случайные читатели находят в моем блоге более полезную информацию для себя, чем готовые ответы на тестовые задания, которыми, естественно, я и не располагаю 😀

Учитывая оживленный ажиотаж со стороны поисковых систем, хотел бы продолжить некоторые тезисы из прошлой статьи, тем более прошел продолжительный период времени, когда можно приступить к оценке достаточно долгосрочных результатов. Вчера на открытии четвертого сезона олимпиады «Я – профессионал» я их озвучивал, здесь же немного расширю эти мысли.

Возможности, которые дарит олимпиада

1. Оценка полученных знаний и наработанных компетенций

Олимпиада состоит из двух этапов. На первом этапе задания чаще всего направлены на оценку уровня знаний у испытуемого. В сезон моего участия, по крайней мере, так и произошло. Задания не очень сложные, скорее на общую теорию по выбранной специальности. Если во время учебных занятий внимательно слушать лекторов, то заочный этап не покажется трудным.

По журналистике на заочном туре необходимо было подготовить авторские материалы. С некоторыми из них вы можете ознакомиться тут:

На очном этапе вам придется продемонстрировать не только свои знания, но и компетенции по решению профессиональных задач. По журналистике пришлось писать аналитическую статью по оценке перспектив нескольких отраслевых компаний. Всю информацию предоставляют организаторы. По нефтянке были групповые задачи с дальнейшим индивидуальным анализом. Повторюсь, это все было в первом сезоне.

Но концепция олимпиады по оценке знаний и компетенций никуда не денется. Будьте уверены, объективную оценку по своей работе вы обязательно получите.

2. Вскрытие «серых» зон в ваших знаниях, поиск новых точек роста

В первом пункте, надеюсь, я смог убедить вас проверить свой уровень знаний. Ну вот получили мы какую-то оценку, а дальше что? Правильно, необходимо переварить допущенные ошибки и сформировать для себя план дальнейшего самосовершенствования в вашей сфере. Отраслевые специалисты достаточно подробно оценивают работы очного этапа, что позволит вам понять, где вы допустили ошибку и что необходимо предпринять, чтобы в будущем их больше не совершать. Если появились какие-либо сомнения в правильности оценивания вашей работы, обязательно подавайте заявку на апелляцию. Благодаря апелляции мне удалось экспертам по журналистике донести свои мысли, немного подтянуть баллы и получить очень полезную обратную связь.

Согласно личному опыту, несмотря на бронзовые медали по нефтянке и журналистике, я открыл очень много нового и интересного для себя. Понял, какие направления стоит подтянуть, а какие устоявшиеся для меня понятия пересмотреть по-новому.

3. Деловые и дружеские связи

В первом сезоне по моим направлениям Зимних школ олимпиады не существовало, но несмотря на это, мне довелось завязать тесные и дружеские знакомства с ребятами из различных городов и вузов. А посещение форума «Россия – страна возможностей» в марте 2018 года укрепило эти связи.

И вот, оценив достаточно продолжительный период времени, с начала участия и до сегодняшнего дня, могу сказать, что социальные связи – это очень важный и, на мой взгляд, пока еще полностью недооцененный потенциал олимпиады. Участие в одном сезоне подарило мне множество интересных знакомств: кто-то стал коллегой по цеху, кто-то товарищем по духу. Так у нас сформировалось небольшое коммьюнити, в котором мы с ребятами делимся идеями и советами, оказываем взаимопомощь, в до-covid-ные времена собирались в оффлайне.

зимняя школа япрофи
Был на Зимней школе, но уже как организатор

А Зимние школы – это очень мощная площадка, которая обязательно вам подарит незабываемые эмоции, знания и хороших друзей. Самому довелось стать со-организатором Зимней школы по направлению «Нефтегазовое дело» во втором сезоне, побыл с участниками олимпиады всего пару дней, но получил массу эмоций и интересных знакомств.

Все описанные возможности открываются абсолютно ДЛЯ ВСЕХ участников! А если и повезет стать дипломантом (медалистом, победителем или призером), то список возможностей у вас существенно расширится.

Желаю успехов всем решившим принять участие! Пользуйтесь предоставленными возможностями!

Поделитесь записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code